Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Преступления, связанные с незаконной добычей и незаконной охотой.

С субъективной стороны это преступление характеризуется только умышленной формой вины в вид прямого умысла, по отношению к последствиям, указанным в п. «а» ч. 1 ст. 258т УК РФ, возможен как прямой, так и косвенный умысел.

Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Частью 2 ст. 258 УК РФ установлена ответственность за незаконную охоту при наличии признаков, указанных в ч. 1, совершенную лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. В этом случае нет принципиальных отличий от соответствующих признаков, указанных в ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 

Интересное по теме

Экологические проблемы развития автомобильного транспорта
Транспортно-дорожный комплекс является мощным источником загрязнения природной среды. Из 35 млн.т вредных выбросов 89% приходится на выбросы автомобильного транспорта и предприятий дорожно-строительного комплекса. Существенна роль транспор ...

Химическое загрязнение среды промышленностью
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно ста ...