Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Промышленность строительных материалов

Комплекс по производству стройматериалов в Пермской области представлен небольшими предприятиями, не обеспечивающими потребности хозяйства. Концентрируется производство в Пермском, Соликамско-Березниковском, Лысьвенско-Чусовском, Кизеловско-Губахинском промузлах; крупнейшее предприятие – АО «Горнозаводскцемент».

Многие предприятия оснащены пылеулавливающими системами с высокой степенью улавливания поступающих веществ. Наибольшему воздействию воздушный бассейн подвергается в районах концентрации производства.

Интересное по теме

Экологические проблемы Кубани
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объем этого вмешательства, оно с ...

Термальное загрязнение
Вода - важнейший минерал на Земле, который нельзя заменить никаким другим веществом. Она составляет большую часть любых организмов, как растительных, так и животных, в частности, у человека на её долю приходится 60-80% массы тел ...