ними территорию в требуемом санитарном и противопожарном состоянии.
По действующему законодательству за уничтожение, повреждение защитной и другой растительности, не входящей в лесной фонд, виновные лица несут ответственность как за уничтожение, повреждение лесов особо охраняемых территорий (ст. 84 Основ лесного законодательства). Например, по действующим с 1992 г. таксам (постановление Правительства РФ от 5 февраля 1992 г., № 67) для
исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный лесному хозяйству, за незаконную порубку, уничтожение деревьев до степени прекращения роста по иску органов лесного хозяйства и решению суда взыскивается десятикратная таксовая стоимость древесины незаконно срубленных, уничтоженных деревьев, семикратная стоимость древесины при незаконном уничтожении или повреждении до степени прекращения роста. Подобная ответственность относится к разновидности гражданско-правовой ответственности. Помимо нее виновное лицо или организация привлекаются к административной ответственности в виде наложения административного штрафа. Штраф взыскивается по решению горлесхоза с правом обжалования в суд.
Зеленой растительностью, произрастающей на придомовых, дачных, садовых участках (являющейся частной собственностью), граждане распоряжаются по своему усмотрению, если, разумеется, они не посягают на интересы других собственников и задачи охраны окружающей природной среды.
Проблемы экологии на предприятии ОАО Сибур-Волжский
По-гречески
«экос» - «дом», «логос» - «наука». Экология – наука о доме, о месте жительства.
Вся Земля является домом для существ, на ней живущих.
Революцией
во взаимоотношениях человека и природы стало развитие промышленности.
Современ ...
Воздействие промышленности Пермской области на окружающую среду
Развитие промышленности Российской Федерации, и
Пермской области в том числе, влечет за собой увеличение негативного
воздействия её на окружающую среду, даже с учетом значительного спада в работе
предприятий в последнее десятилетие.
...