При планировке бульваров имеют в виду следующие основные положения.
На бульваре могут быть размещены памятники, скульптуры, декоративные бассейны, фонтаны, площадки для игр детей, торговые киоски небольших размеров, кафе, эстрады для оркестра. Площадки для спорта сооружают лишь в исключительных случаях — при большой ширине и площади бульвара.
Территорию бульвара изолируют от улиц плотными полосами насаждений. При небольшой ширине бульвара это могут быть посадки из одного ряда деревьев, дополненного двумя рядами кустарников.
На бульваре создают затененные и освещенные солнцем аллеи и площадки. Причем на бульварах в городах северных широт преобладают открытые пространства, а в городах южных широт — затененные.
Между деревьями оставляют интервалы, обеспечивающие вертикальное проветривание.
Входы на бульвар могут находиться как на коротких, так и на длинных его сторонах. Размеры входов и характер их оформления определяются величиной и значением бульвара, а также характером застройки улиц, подводящих к входам. При размещении входов на длинных сторонах бульвара учитывают, что здесь должно быть наименьшее количество поперечных пересечений. Поэтому входы располагают с интервалами 100—150 м (Юскевич, Лунц, 1986).
Чернобыльская катастрофа
Сигнал тревоги, прозвучавший в мирной ночи на Чернобыльской атомной
электростанции 26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты, всколыхнул весь мир. Он
стал грозным предупреждением человечеству о том, что колоссальная энергия,
заключенная ...
Микроклимат пещеры Мраморная и формы антропогенного влияния
Спелеология - это новое научное направление, которое
выделилось из карстологии и представляет комплекс науки, занимающийся
изучением полостей в земной коре, доступных для человека и характеризующихся
специфическим ландшафтом.
Одна ...